Vivobook Pro F570, Cantiknya Dia Yang Terlahir Dari Ras Berbeda

Vivobook Pro F570 – Kenalkah kamu dengan nama-nama ini: Mariah Carey, Keanu Reeves, Demi Lovato, Shakira, Zoe Kravitz, Vin Diesel, Chloe Bennet?

Pasti kenal lah ya, mereka kan selebiritis. Nah, pertanyaan berikutnya, apakah hal yang menjadi persamaan di antara mereka?

Nah, pasti rada mikir duluan.

Jawabannya adalah: mereka itu semua adalah mixed race, ras campuran. Ambil contoh Chloe Bennet yang ngetop berkat perannya sebagai Quake di Agent of Shield, ayahnya adalah seorang Amerika keturunan Cina, sedangkan ibunya adalah orang Amerika.

Orang-orang yang lahir dari ras campuran ini kebanyakan memiliki paras yang elok, kecantikan atau kegantengan yang unik.

Mungkin kamu bisa perhatikan sekelilingmu jika ada orang-orang yang berasal dari ras campuran. Besar kemungkinan mereka ini akan memiliki wajah rupawan, meskipun bukan selebriti.

Lalu apa hubungannya antara orang-orang ras campuran berwajah rupawan dengan laptop Asus Vivobok Pro F570 yang akan dibahas ini?

(more…)

Review Notebook HP 14-BW002AX

Review Notebook HP 14-BW002AX – Harga notebook belakangan ini cenderung naik. Beberapa waktu lalu relatif masih mudah dijumpai notebook berharga 3 jutaan, tapi sekarang bisa dibilang tak ada lagi.

Selain karena faktor spesifikasi, juga karena notebook yang dijual belakangan ini sudah lengkap dengan sistem operasi Windows 10.

Nah, notebook murah yang beredar sekarang ini rata-rata memiliki harga 5 jutaan. Salah satu notebook yang berada pada rentang harga tersebut adalah HP 14-BW002AX dan saya beruntung bisa menjajalnya.

Inilah kesan saya terhadap notebook tersebut.

(more…)

Solusi File Explorer Crash Saat Diklik Kanan

Solusi File Explorer Crash Saat Diklik Kanan – Pada sistem operasi Windows, fungsi klik kanan pada mouse (atau touch pad untuk pengguna notebook) cukup vital. Ada beberapa fungsi tambahan melalui context menu yang ditampilkan dengan klik kanan ini.

Sayangnya, kadang-kadang klik kanan ini bermasalah. Contohnya adalah yang dialami oleh beberapa pengguna notebook ASUS Zenbook. Ketika sedang membuka File Explorer dan melakukan klik kanan di situ, File Explorer langsung crash dan menutup.

Tentu hal ini akan sangat mengganggu dalam penggunaan sehari-hari.

Dari hasil penelusuran saya, ternyata cukup banyak yang mengalami hal ini. Penyebabnya ternyata adalah aplikasi tertentu yang entah bagaimana tidak terinstall dengan benar, khususnya di bagian context menu tersebut.

Lalu bagaimana solusinya?

(more…)

10 Notebook Terbaik ASUS Tahun 2017

10 Notebook Terbaik ASUS Tahun 2017 – Tahun 2017 telah kita lalui dengan selamat dan tentu kita semua berharap tahun 2018 juga merupakan tahun yang “bersahabat”.

Sebagai seorang blogger teknologi, sepertinya saya belum pernah membuat semacam kilas balik teknologi pada tahun yang telah berlalu dan prediksi teknologi pada tahun yang akan dijalani.

Karena itu, untuk pertama kalinya saya akan mencoba membuat semacam kilas balik tahun 2017 dan tema yang saya pilih adalah notebook terbaik ASUS yang dirilis pada tahun 2017 atau dirilis pada akhir 2016 namun lebih banyak beredar di tahun 2017.

Mengapa ASUS? Karena untuk notebook, saya berkeyakinan bahwa ASUS adalah yang terbaik. Dan keyakinan saya itu juga didukung fakta bahwa pangsa pasar notebook di Indonesia dikuasai oleh ASUS.

Menurut data terkini yang bisa saya dapatkan, ASUS menguasai 51.7% pangsa pasar notebook di Indonesia sepanjang tahun 2016.

Berkat itu pulalah, pada tahun 2017 ASUS mampu terus berinovasi dan menghadirkan notebook-notebook terbaik mereka.

Nah, inilah 10 notebook terbaik ASUS tahun 2017, dalam urutan mundur.

(more…)

Enam Notebook Keluaran Terbaru ASUS

Enam Notebook Keluaran Terbaru ASUS – ASUS memang demen membuat gebrakan. Setelah beberapa waktu terakhir menggebrak dengan ponsel-ponsel yang menonjolkan kelebihan, misalnya baterai lebih besar, kamera yang lebih bokeh, beautification yang lebih mantap, kali ini giliran notebook yang mereka beri panggung. Kerennya, ASUS meluncurkan enam buah tipe notebook sekaligus. Bukan sekadar jumlahnya yang menjadi perhatian, namun berkebalikan dengan berbagai ponsel yang menonjolkan nilai-nilai lebih, notebook yang dirilis ini malahan menonjolkan nilai-nilai “kurang”. Nampak nyata dari slogan yang ditampilkan “Less is the New Luxury”.

(more…)

Avast Premier Anti Virus, Tameng Windows 10

Avast Premier Anti Virus, Tameng Windows 10 – Salah satu yang sering dikeluhkan oleh pengguna sistem operasi Windows adalah masalah virus. Meskipun sebenarnya masalah virus bisa diminimalisir dengan berperilaku sehat dalam menggunakan komputer namun harus diakui bahwa keberadaan anti virus sangat membantu dalam menghalau kemungkinan tertular virus.

Sistem operasi Windows terkini, yaitu Windows 10, telah dilengkapi dengan anti virus bawaan, yaitu Windows Defender. Meskipun tidak buruk, namun Windows Defender oleh sebagian pengguna Windows 10 dianggap terlalu standar. Mereka membutuhkan sesuatu yang lebih. Logikanya kurang lebih sama dengan pernyataan ini: WordPad merupakan aplikasi pengolah kata bawaan Windows, meskipun tidak buruk, namun terlalu standar dan banyak pengguna yang membutuhkan pengolah kata yang memiliki feature lebih.

Nah, jika untuk pengolah kata banyak yang memilih menggunakan Microsoft Word, maka untuk anti virus tersedia pilihan yang cukup menarik: Avast. (more…)

Trik Upgrade ke Windows 10 Sekarang Juga

Tanggal 29 Juli lalu Windows 10 sudah resmi dirilis. Saya yakin sebagian besar pengguna Windows 8 sudah tidak sabar untuk mengupdate Windows-nya, bahkan pasti sudah sejak lama melakukan reservasi. Sayangnya, sampai detik ini masih banyak yang belum menerima notifikasi update, meskipun sudah melakukan reservasi. Padahal sudah “kemecer” (ini kosa kata Bahasa Jawa yang agak susah diterjemahkan, mungkin padanan yang agak dekat adalah “horny”) untuk update. (ngacir)

Nah, bila ingin update ke Windows 10 sekarang juga, trik berikut ini bisa diikuti. (Cuma harap diingat, koneksi internet mutlak dibutuhkan, makin cepat makin baik).

(more…)

Menjajal Windows 10 Technical Preview

Ndak terasa Microsoft sudah akan merilis Windows versi baru lagi. Versi terbaru Windows yang tadinya digembar-gemborkan akan punya nama Windows 9 ternyata bikin kecewa banyak orang karena tebakannya salah. (upss)

Jadi Windows terbaru ini akan punya nama Windows 10. Persisnya sih tidak diketahui mengapa tiba-tiba loncat dari Windows 8 ke Windows 10. Barangkali kalau diberi nama Windows 9, nanti seandainya dapat service pack sampai 5 kali atau 8 kali akan bikin bingung, soalnya namanya jadi Windows 9.5 dan Windows 9.8. Sangat berpotensi keliru dengan Windows 95 dan Windows 98. (lmao)

Hehe, gak ding, nanti saya dibalang sandal sama Bill Gates. Mending-mending kalo dibalang segepok duit dollar. :p

Apapun alasannya, sudah pasti Windows terbaru ini bakal bernama Windows 10 dan sudah muncul Technical Preview-nya. Kalo minat, silakan download di http://windows.microsoft.com/en-us/windows/preview-iso dan ikuti petunjuknya di sana.

Saya sendiri sudah sempat menjajal Windows 10 Technical Preview ini. Windows-nya saya install di Asus Vivobook S200, supaya karakter touch screen-nya bisa dicoba sekalian. (Tentang Asus Vivobook S200-nya pernah saya review di sini). Nah, inilah kesan saya terhadap Windows 10 ini.

(more…)