ASUS ROG G752VS, Notebook atau UFO sih?

Selama ini para gamers cenderung memilih komputer PC untuk menjadi “senjata” andalan mereka. Suatu hal yang wajar mengingat PC jauh lebih mudah dipasangi berbagai komponen berat (literally dan figuratively) serta mudah dibongkar pasang untuk mendapatkan komponen lalin yang lebih sesuai kebutuhan. Hanya saja ada satu kelemahan PC yang nampaknya sulit bahkan mustahil untuk diatasi, yaitu soal mobilitas.

Apakah memang soal mobilitas itu perlu? Saya pikir perlu karena gamer pun butuh bersosialisasi dan bepergian. Solusinya tentu menggunakan perangkat yang mudah dibawa-bawa, misalnya notebook. Memang belakangan ini cukup banyak notebook yang didesain untuk kebutuhan game. Dari berbagai referensi yang saya baca, bisa disimpulkan bahwa notebook terbaik untuk para gamer adalah ASUS ROG (Republic of Gamers). Dan saya beruntung bisa menjajal salah satu lini produk terbaik ASUS ROG, yaitu G752VS.

Inilah kesan saya terhadap notebook tersebut.

(more…)

ZenBook UX360UA, Performa Gegas Dalam Sosok Ringkas

Pada paragraf terakhir tulisan saya terdahulu, saya berjanji untuk mengulas ZenBook 3 dengan lebih detail. Kesempatan itu datang ketika ASUS mengadakan roadshow dalam rangka launching produk notebook ROG dan mampir ke Jogja, karena kebetulan selain ROG, crew ASUS membawa beberapa jenis notebook lain, termasuk ZenBook 3. Namun ternyata ada sedikit kesalahan teknis karena yang saya utak-atik malahan adalah ZenBook UX360UA yang dikenal juga dengan ZenBook Flip, bukan ZenBook 3 UX390UA. Ya gapapa khan ya, tetap saya tuangkan di sini. Mudah-mudahan bisa mengobati rasa penasaran Anda yang mengincar notebook ini.

(more…)

Kesan Singkat ASUS VivoBook Flip TP301UA

Baru beberapa hari yang lalu saya sedikit bercerita tentang ASUS VivoBook Flip TP201 dan membagikan press releasenya, eh kok kemarin kakaknya (ASUS VivoBook Flip TP301UA) mampir ke meja redaksi BOY. Tolong digarisbawahi kata “mampir” yach, hehehe, mampir alias lewat doang. Yach, mumpung ada yang mampir, kesempatan buat saya utak-atik sedikit. Inilah kesan singkat ASUS VivoBook Flip TP301UA di mata saya.

(more…)

ASUS VivoBook Flip TP201, Mendukung Mobilitasmu Yang Tinggi

Mereka yang memiliki mobilitas tinggi tentulah mendamba sebuah notebook yang ringan, fleksibel, namun kokoh dan tahan lama, khususnya urusan baterai. Kalau itu yang kamu cari, maka Asus VivoBook Flip TP201 ini bakal cocok banget untuk menjadi “senjata” andalan.

Ringan, bobot notebook ini cuma 1.25 kg, tentu tidak akan membuatmu keberatan membawanya. Sudah begitu ringkas pula, luas permukaannya lebih kecil daripada kertas A4.

Fleksibel, notebook ini bisa “ditekuk-tekuk” hingga 360 derajat, itu berarti sudut buka monitornya bisa menyesuaikan dengan posisi favorit dan bahkan dalam sudut tertentu bisa digunakan sebagai standing display yang bermanfaat misalnya saat nonton video, masih ditambah pula bisa diputar hingga menyentuh bagian belakangnya, seolah menjadi tablet. Intinya, notebook ini seolah memiliki “4 wajah”.

Kokoh, VivoBook Flip TP201 menggunakan bahan metal yang kuat tapi ringan, sehingga walaupun ringan tapi kuat (ya iyalah dibolak balik doang). Yang jelas tak perlu khawatir bawa notebook ini ke manapun.

Tahan lama, baterai VivoBook Flip TP201 diklaim tahan 11 jam saat digunakan untuk browsing. Ya meskipun angka ini pasti berkurang bila digunakan untuk pekerjaan yang lebih berat namun tak akan meleset jauhlah.

Nah, untuk lebih mengetahui soal notebook ini, simak penjelasan ASUS pada press release saat launching VivoBook Flip TP201.

(more…)

Review Asus Zenbook 3, Desain Tipis Tapi Performa Tebal

Pada acara Zenvolution di Bali kemarin, sebenarnya Asus tidak hanya merilis Zenfone 3 saja, melainkan juga Zenbook 3 dan Transformer 3. Namun memang kemarin itu yang menjadi bintangnya adalah Zenfone 3 sehingga Zenbook 3 dan Transformer 3 agak sedikit terlupakan. Nah, buat yang penasaran, seperti apa sih Zenbook 3 itu, saya akan cerita sedikit, khususnya yang tipe UX390UA. Sedikit aja ya review Asus Zenbook 3 nya, soalnya saya juga tidak sempat banyak mencoba Zenbook di sana, hehe.

Baiklah, ini dia.

(more…)