Smartphone Impian Kamu Pada Tahun 2018 – Jadi gini gaes, kalian tentunya iri khan sama saya yang sering gonta-ganti smartphone? Padahal aslinya itu sih cuma pinjaman lho gaes. Buat diulas dan setelah ulasan kelar, ya dikembalikan.

Naaah, supaya kalian tidak terlalu iri dengan saya, kali ini saya mau berbaik hati berbagi smartphone dengan kalian. Smartphone itu adalah 3 buah Huawei nova 3i!

Namun karena jumlah kalian yang kepingin pastilah jauh lebih banyak daripada 3, gak mungkin dong hapenya saya pecah-pecah gitu. Jadi saya kudu bikin seleksi untuk mencari 3 orang yang bakal menerima smartphone tersebut.

OK, sebelum mekanisme seleksi saya tuliskan, saya mau cerita dulu dikit. Perhatikan ya.

Jadi gini, pada tahun 2018 ini ada banyak banget smartphone yang beredar dan diluncurkan. Dari sekian banyak smartphone tersebut, tentunya ada yang saya idam-idamkan untuk saya miliki.

Setidaknya ada empat syarat yang bakal saya ajukan ke diri sendiri saat akan mencari sebuah smartphone baru.

Penampilan Keren

Smartphone tersebut kudu punya penampilan keren. Memang seperti kata orang bijak entah siapa namanya, don’t judge a book by its cover. Cuma ya kayaknya gak mungkin banget dong bawa hape yang buruk rupa meskipun skor Antutu 1 juta sekalipun. Ya gak?

Setidaknya penampilan keren smartphone tersebut mendongkrak juga kepercayaan diri.

Baca Juga
Honor 7X Bisa Dibeli di Erafone Mulai Juni 2018

Kalau warnanya cantik, anti-mainstream, gak “polos” gitu, ada gradasinya, wah pasti keren banget khan?

Kamera Canggih

Terus kameranya kudu canggih. Supaya gak perlu bawa DSLR ke mana-mana lah.

Nah, sekarang khan ngetrend banget tuh smartphone yang kamera belakangnya dobel. Cuma kebanyakan kamera depannya satu doang.

Mestinya biar adil khan depan belakang dua semua. Jadi ya nampaknya bakal asyik punya smartphone dengan 4 kamera, masing-masing sepasang di depan dan di belakang.

Berhubung sekarang ini sudah eranya hasil potret diolah dengan AI (artificial intelligence atau kecerdasan buatan), tentunya kamera smartphone tersebut kudu support AI juga dong.

Kapasitas Simpan Besar

Kalau kameranya keren, pasti jadi suka motret khan? Biar ruang simpan gak cepat habis, amannya sih kapasitasnya yang gede. 128 GB sekalian gitu. Ya gak?

Performa Mumpuni

Terakhir, sesekali ya main game lah dengan smartphone, buat pengusir kejenuhan atau biar gak kuper. Supaya lancar bermain game, prosesornya kudu mumpuni lah. Bila perlu punya kemampuan boost performa saat dipakai bermain game.

Nah dari kriteria-kriteria smartphone idaman saya tersebut, sepertinya Huawei nova 3i yang bakal saya jadikan hadiah ini memenuhi syarat banget. Bahkan sepertinya ya cuma dia yang masuk kriteria, ye kan?

Tema Lomba

Untuk itu, seleksi yang saya buat adalah sebuah lomba menulis di blog bertema Smartphone Idaman Kamu Pada Tahun 2018, berisi 4 kriteria yang saya sebutkan tadi. Nih saya tulis lagi biar jelas:

  • Desainnya yang keren dengan gradient color
  • 4 kamera super canggih berteknologi AI
  • Storage 128 GB (Paling Besar) di kelas smartphone mid-range
  • Smartphone berperforma gaming dengan GPU Turbo
Baca Juga
Ubuntu for Android

 

Nah, silakan ramu tema dan 4 kriteria di atas ke dalam tulisan yang keren, menarik, gokil, dan lain-lain. Kalau kamu punya kriteria tambahan, boleh banget ditulis, tapi yang jelas keempat kelebihan tadi kudu ada.

Penilaian murni didasarkan pada kreativitas konten. Desain blog nan indah yang berbunga-bunga dan penuh animasi tidak akan menambah nilai, sekadar 0,000001 pun tidak.

Nah, sudah mengerti khan?

Syarat Mengikuti Lomba

Oke, sekarang perhatikan baik-baik syarat untuk mengikuti lomba ini ya. Pastikan semua terpenuhi biar kamu menang.

 

  1. Peserta memiliki blog, platform bebas, domain bebas.
  2. Peserta boleh berdomisili di mana saja namun pengiriman hadiah terbatas untuk wilayah Indonesia (dan terjangkau POS/Kurir swasta).
  3. Panjang tulisan minimal 500 kata.
  4. Peserta diharapkan meramu keempat poin di atas dengan menarik, gaya bahasa bebas sesuai dengan karakter blog peserta tetapi tidak diperkenankan menyinggung SARA, berisi kebencian, berisi pornografi, maupun hal-hal yang melanggar hukum dan etika yang berlaku di masyarakat.
  5. Menyertakan kata Huawei nova 3i di dalam tulisan dan kata tersebut berisi link ke https://consumer.huawei.com/id/phones/nova3i/ (1 link saja).
  6. Peserta diperkenankan membuat kreasi foto tentang Huawei nova 3i di dalam tulisan.
  7. Foto dan data teknis yang bisa digunakan pada lomba akan saya sediakan, karena itu penting untuk subscribe ke Blog Oom Yahya (tombol untuk subscribe ada di footer blog). UPDATE: Materi bisa dilihat di sini.
  8. Follow akun media sosial Oom Yahya: Twitter, Instagram, FB Page.
  9. Follow dan Like akun media sosial Huawei: Twitter, Instagram, FB Page.
  10. Peserta wajib share tulisan yang diikutsertakan pada writing competition ini di media sosial yang dimilikinya, ditambah dengan hashtag #HuaweiNova3i_ID #choosethebest dan mengajak teman-temannya untuk ikut juga dalam kompetisi ini. Jangan lupa untuk mention akun media sosial Huawei dan Oom Yahya.
  11. Daftarkan tulisan ke link berikut: https://goo.gl/forms/GXaUN0jmu7pFMZwh1
  12. Tiga minggu setelah periode lomba berakhir, kirimkan screenshot statistik kunjungan ke tulisan yang dilombakan, kirim ke email saya yahyakurniawan@gmail.com dengan subjek [stat lomba] diikuti URL blog, contoh [stat lomba] yahyakurniawan.net. Pastikan follow akun sosial media saya karena akan selalu saya ingatkan melalui media tersebut.
  13. Di akhir tulisan, tambahkan teks Oom Boy Punya Gawe Berhadiah Huawei dan teks Oom Boy diberi link ke https://yahyakurniawan.net.
  14. Pemenang lomba akan diumumkan 3 minggu setelah periode lomba berakhir, di sini juga.
  15. Keputusan dewan juri tidak bisa diganggu gugat.
Baca Juga
Cara Lock Jaringan 3G di Asus Zenfone

Dah itu saja, selamat menulis.

Follow me on social media:

34 Comments

Alris · 08/09/2018 at 6:45 am

Mantab ini hp, mas. Saya juga pengen.

maseko · 08/09/2018 at 6:58 am

asik.. #2018GantiHape

Gio · 08/09/2018 at 7:02 am

Kriteria nomor 6 gmn om??? Gw bukan user Huawei apalagi pake Nova 3i

    Oom Yahya · 08/09/2018 at 7:32 am

    Bisa comot dari situs resmi Huawei

deddyhuang.com · 08/09/2018 at 8:56 am

ikutttt…

Arief Ramadhan · 08/09/2018 at 9:37 am

Waah, wajibbb ikuttt..

Bang Doel · 08/09/2018 at 11:20 am

Statistik blognya pake apa om? GA, Histats, atau bawaan bloggernya?

Maskris | www.maskris.co.id · 08/09/2018 at 1:20 pm

Wah ini.. ikut akh.. 😁

Mamet · 08/09/2018 at 5:33 pm

Siap-siap ahh ikutan lomba ini :D

Evrinasp · 08/09/2018 at 5:44 pm

Kriteria penilaiannya kece 😂 gak perlu banyak animasi gerak2 ya 😂

Dwi Wahyudi · 08/09/2018 at 6:06 pm

Daptarrr Ommmmmm…

Aldhi Fajar · 08/09/2018 at 9:59 pm

Wah mantap nih, pengen ikutan.Hadiahnya bikin ngiler

Mugniar · 08/09/2018 at 11:15 pm

Wuaah di lomba kayak gini mamak2 kayak saya bisa berharap. Soalnya susah bersaing dengan desain berbunga2 penuh animasi. Biasanya mamak-mamak ini kalah lomba karena gak bisa desain. Om Yahya baik deh bikin syaratnya. . Pengen ikutan sayah

Dian Farida Ismyama · 09/09/2018 at 1:20 am

Wow Huawei handphone nya suamiku yang kameranya canggih:). Ikutan ah

Rudi g. Aswan · 09/09/2018 at 5:49 am

wah pernah puNya huawei tp blm android, mo.ikut ah. Salam kenal om boy

Blog Sabda · 09/09/2018 at 10:29 am

wahh hadiahnya lumayan nih, buat yg pengen hp ini bisa racik tulisan se kreatif munkin

Masirwin · 10/09/2018 at 5:42 am

Siap merapat

Si Klimis · 10/09/2018 at 10:27 am

wah keren nih….ikutan ah..

oRiN · 10/09/2018 at 10:39 am

wajib ikut nih kayaknya

Harryoemarbakrie · 10/09/2018 at 1:44 pm

Semoga bisa ikutan om

suga tangguh · 10/09/2018 at 2:08 pm

Ikutan ah..

Adityar · 12/09/2018 at 12:17 pm

Waahhh siap berpartisipasii :))

Widha · 13/09/2018 at 12:04 pm

Suka banget point “Penilaian murni didasarkan pada kreativitas konten. Desain blog nan indah yang berbunga-bunga dan penuh animasi tidak akan menambah nilai, sekadar 0,000001 pun tidak” :)

Tapi masih bertanya-tanya itu laporan statistiknya pakai apa?

    Si Ogie · 20/09/2018 at 5:08 pm

    Hi mba Widha,

    Jika mba pengguna blogger bisa dilihat di halaman admin bloggernya ada blog stat kalo ngga salah di menu bagian sebelah kiri. nanti tinggal di screenshot lalu di email ke Om Yahya :D

    Semoga membantu :)

    Salam,
    Ogie

herva yulyanti · 14/09/2018 at 2:04 pm

huah makasih om yahya penilaiannya ga perlu yang berbunga2 soalna ku tak bisa semoga #2018 gnti HP aamiin :)

green · 15/09/2018 at 6:41 am

Ԝelⅼ like Mommʏ said, after we love each other and love the world
that Jеsus died for, that?s a kind of worship. When we take into consideration God and hearken to the sermon or in Sunday College, that?s a ѡay of worshipping as a гesult of were learning
how nice God is and He likes that. Or when we sit round and
tell one anothеr whɑt the greatest things abօսt Gоd
are. You know the way a lot you want listening to people
say how smart or cute you boys аre? Ⲛicеⅼy God likes once we
tаlk togetheг about how nice he is.? Daddy answеred.

KAFFAH · 17/09/2018 at 6:21 am

hp baru……buat kerja…

Hendra Suhendra · 17/09/2018 at 3:37 pm

Good, penilaiannya cukup adil, gak perlu desain blog yang berat dan berbunga, terbang terbang buka tutup gitu. Om saya boleh ikutan gak?

    Oom Yahya · 17/09/2018 at 4:23 pm

    Boleh banget dong

Ferry Aldina · 19/09/2018 at 10:25 am

Kreativitas konten ya. Semoga bisa bersaing dengan yang berbunga-bunga :)

Eki Akmarullah · 21/09/2018 at 2:22 pm

Wah Lomba Yang Patut Untuk Di Ikuti Ni Mas. Makasi Eventnya Mas. Semoga kedepannya semakin jaya dan sukses

Huawei Nova 3i, Ponsel Idaman di Tahun 2018 — matriphe! personal blog · 15/09/2018 at 8:58 pm

[…] Jika ingin ikutan juga, bisa langsung meluncur ke BOY (Blog Oom Yahya) dan melihat syarat-syaratnya di sana. […]

Melantaskan Kegemaran dan Pekerjaan - My Journal · 18/09/2018 at 5:39 pm

[…] ini diikutsertakan dalam Oom Boy Punya Gawe Berhadiah […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.