Upgrade Ke WordPress 2.5

Saat Anda datang berkunjung ke sini, mungkin tidak akan merasakan perbedaan apa-apa dibandingkan dengan sebelumnya. Tetapi “jeroan” blog saya ini sekarang sudah diupgrade ke WordPress 2.5.

Mungkin ini sedikit sharing dari saya mengenai proses upgrade yang saya lakukan: setelah men-download WordPress 2.5 (maaf saya masih lebih suka menggunakan men-download daripada mengunduh) saya mencobanya di komputer lokal terlebih dahulu.

Folder wordpress di localhost langsung saya timpa dengan file baru dan menjalankan proses upgrade database melalui http://localhost/wordpress/wp-admin/upgrade.php. Ternyata muncul pesan kesalahan seperti ini:

PHP Notice: Undefined index:
PATH_INFO in d:Inetpubwwwrootwordpresswp-settings.php on line 72
PHP Notice: Undefined index:
PATH_INFO in d:Inetpubwwwrootwordpresswp-settings.php on line 75

Saya menduga kesalahan ada di IIS nya.
Lalu komputer saya restart dan proses upgrade saya lakukan juga di Linux Fedora 8. Ternyata error di atas tidak ada, berarti dugaan saya tepat, itu berasal dari IIS nya. Akhirnya saya mantap melakukan upgrade.

Mula-mula seluruh plugin saya Deactivate terlebih dahulu. Lalu dengan menggunakan FTP Client, seluruh file di root directory saya timpa dengan file baru dan direktori wp-admin serta wp-include saya hapus dan saya ganti dengan direktori wp-admin dan wp-include WordPress 2.5. Sedangkan direktori wp-content tidak saya hapus, hanya saya timpa file index.php saja.

Setelah itu, proses upgrade saya jalankan dan berhasil tanpa adanya pesan kesalahan. Terakhir, semua plugin yang ada saya aktifkan kembali.

Nah, seandainya Anda menemukan “perilaku yang menyimpang” dari blog ini sebagai dampak dari proses upgrade tersebut, tolong beritahu saya ya.

Follow me on social media:

Similar Posts

26 Comments

  1. saya mencobanya di komputer lokal terlebih dahulu.

    kalo ada komputer lokal berati ada komputer interlokal juga ya bang? 😛

  2. Pingback: adiens.net » Blog Archive » Upgrade Wordpress
  3. saya malah modal nekat aja pak, langsung overwrite semua file kecuali folder wp-content (tanpa backup 🙁 )
    untung sukses 🙂

  4. Upgrade ke WP 2.5 relatif mudah. Fitur-fitu di WP 2.5 ini makin komplit, ajax makin banyak dipakai. Dan yang pasti sourcenya semakin chubby, eh endut.

  5. kalo gw donlot versi terbaru
    extract di local, trus compress lagi tanpa menyertakan wp-content
    login jadi admin + buka cpanel
    upload compressan yg baru
    hapus semua file kecuali wp-config dan wp-content
    extract compressan
    akses /wp-admin/upgrade.php

    ribet tapi malah lancar, tapi usahakan nyari waktu gag ada yg akses. kesiyan kalo halamannya blank

  6. salam kenal mas yahya

    wah oke juga tuh….artikel nya

    mo tanya nih mas yahya,

    ada gak freehosting php, yg bisa support wordpress , soalnya mo pasang google adsense susah kalo di situs aslinya wordpress, mo beli domain gimana yah ? hehe….yah kalo bisa sih ga pake duit hohoho…

    thanks yah

  7. wah masa saya sudah berhasil upgrade tapi saya menemukan masalah ketika upload gambar untuk posting

    katanya sih di setting permission nya nah saya mo nanya gmna sih caranya ?

Leave a Reply

Your email address will not be published.