Smiley Plurk di Blog Ini

(yahoo) (dance) (doh) (lmao)

Smiley di atas adalah sebagian smiley yang bisa digunakan di blog ini. Smiley itu saya angkut dari Plurk, layanan microblogging yang lagi naik daun.

Tadinya, hampir semua kode-kode untuk menampilkan smiley tersebut diawali dan ditutup oleh karakter titik dua (:), misalnya :rofl: untuk menampilkan smiley (rofl) . Namun akhirnya saya memutuskan untuk menggantinya sama seperti di Plurk, yang dominan dituliskan dengan tanda kurung. Ini semata-mata agar yang sudah terbiasa menggunakannya di Plurk dapat pula menggunakannya di sini.

Namun ada sebuah smiley yang nampaknya tidak dapat muncul bila dituliskan sama seperti di Plurk, yaitu smiley (mual) . Mestinya digunakan :-&, namun sepertinya memang tidak bisa karena karakter ampersand (&) merupakan salah satu operator yang digunakan oleh PHP (bahasa pemrograman yang membangun WordPress).

Karena itu, untuk menampilkan smiley tersebut, saya mengganti kodenya dengan kode “(mual)”.

Selamat menikmati smiley Plurk tersebut.

Follow me on social media:

Similar Posts

20 Comments

  1. Mas Yahya,

    Ngecopy dari plurk.
    Salam kenal.

    Ingin tanya dunk. Bisa gak mencarikan caranya agar bisa dimuat di blogspot (blogger.com)?

    Tks banget ya! Tolong di email aja jawabnya. tks again.

  2. Smile mnjadi penting untuk sebuah blog.
    Kalo smile di blog ak gimana yach?

    Sekalian bagi informasi neh.
    High Quality theme for wordpress, joomla and drupal

    – Fast Loading Theme
    – Optimize CSS
    – Optimize Javascript
    – Optimize Image
    – Custom Layout
    – SEO friendly

  3. X-( B-) 😉 :p 😮 :mrgreen: 😀 🙁 :)) 🙂 🙁 😎 (yahoo) (worship) (woot) (unsure) (tongue) (thinking) (tears) (taser) (taser) (sleeping) (sick) (scenic) (rofl) (rock) (party) (panic) (okok) (nottalking) (ninja) (ngacir) (music) (muhaha) (mual) (money) (mmm) (lonely) (lol) (lmao) (kepruk) (kepruk) (idiot) (idiot) (highfive) (heartbeat) (heart) (headspin) (hassle) (hassle) (haha) (gym) (griltongue) (goodluck) (girlkiss) (funkydance) (eyeroll) (evilsmirk) (evil_grin) (drinking) (doh) (devil) (dance) (cry) (cozy) (bye) (brokenheart) (bringit) (blush) (bigeyes) (banana_rock) (banana_cool) (applause) (annoyed) (angry) (K) (: (:

  4. Mas, saya juga udah punya akun di plurk. Cuma yang saya bingungkan yaitu cara mendapatkan html code nya di mana. ya supaya bisa di pasang di blog saya, kaya mas yahya itu…Thanks
    Harap balasa ke eamail saya ya. Di tunggu lho…

Leave a Reply

Your email address will not be published.