Blog Oom Yahya

Catatan Usil Yahya Kurniawan

Sekilas Ulas ASUS Zenfone 3 Laser

Sejak generasi kedua, ASUS memiliki varian Zenfone yang diberi nama tambahan Laser. Dulu memang tepat karena Zenfone Laser adalah varian Zenfone yang pertama kalinya menggunakan laser untuk auto focus, namun kini hampir semua varian Zenfone generasi ketiga sebenarnya sudah menggunakan laser. Tapi “ketidaktepatan” nama tersebut menjadi tak berarti karena Zenfone 3 Laser ini adalah sebuah ponsel yang keren.

Karena masih satu keluarga, Zenfone 3 Laser yang memiliki nama kode ZC551KL ini bisa dibilang sangat mirip dengan Zenfone 3 ZE520KL yang sudah sering saya bahas di blog ini. Jadi untuk pembanding, mungkin bisa merujuk ke beberapa tulisan saya tentang Zenfone 3 di sini dan di sini.

Berikut akan sedikit saya ulas ASUS Zenfone 3 Laser ini, hanya saja tulisan ini nanti akan lebih fokus membahas perbedaan mendasar antara Zenfone 3 Laser ZC551KL dengan Zenfone 3 ZE520KL serta kesan saya dalam menggunakannya.

Yuk lanjut.

Read More

Zenfone Laser, Pake Laser Beneran

Dulu saya sempat ogah menggunakan ponsel berkamera. Ponsel ya ponsel, kalo butuh kamera, pake kamera digital. Tapi barangkali hal itu disebabkan karena waktu itu kamera yang disematkan pada ponsel memiliki spesifikasi dan feature yang gitu deh. Asal bisa memotret.

Namun kini kamera ponsel sudah begitu canggihnya dan bisa dibilang merupakan feature default yang ada pada sebuah ponsel. Kalo saya ngotot gak mau pake ponsel berkamera, bisa-bisa gak bakal punya ponsel. Jadi kini saya sudah legowo menggunakan ponsel berkamera. Apalagi semenjak saya menggunakan keluarga Asus Zenfone dan sejak kamera digital saya hilang digondol maling.

Feature kamera yang disematkan pada keluarga Zenfone ini semakin lama semakin canggih dan kini Asus meluncurkan lagi satu varian Zenfone dengan feature kamera sangat mumpuni, namanya Zenfone 2 Laser.

Jadi Oom Yahya punya hape baru lagi nih? Oh tidak, tidak (setidaknya sampai artikel ini ditulis, hehe). Saya diundang di acara Zenfestival dan di sana ada demo Zenfone 2 Laser.

Asus Zenfestival

 

Kebetulan juga ada teman yang sudah punya dan dia saya interogasi tentang pengalamannya menggunakan Zenfone 2 Laser ini.

Jadi berdasarkan itu, sekarang saya akan coba kupas soal Zenfone 2 Laser ini.

Read More