Menjalani Hidup Tanpa Batas Itu Bebas

Menjalani Hidup Tanpa Batas Itu Bebas – Edo membolak-balik hapenya. Dia tak mengerti kenapa koneksi internetnya sungguh luar biasa lemot, malahan bisa dibilang tak bergerak sama sekali.

Dia yakin saat memeriksa sisa kuota tadi, memang sih cuma sekilas saja, masih ada 3 GB kok.

“Ah, barangkali memang sinyalnya lagi bermasalah, coba aku tanya teman deh”, begitu pikirnya.

Edo celingak-celinguk. Siapa ya yang juga lagi di kantin?

Aha, kebetulan nih, ada Tiara. Jantung Edo nyaris copot karena girangnya. Maklum, sudah lama Edo menaruh hati ke Tiara. Ngegebet gitulah. Ini adalah sebuah kesempatan.

(more…)

Registrasi Nomor SIM Card

Pemerintah melalui Kominfo menetapkan bahwa setiap pemilik kartu Prabayar wajib melakukan registrasi nomor SIM card mereka sesuai dengan nomor KTP dan nomor KK dan nantinya akan diverifikasi ke server Disdukpencapil (tapi jangan tanya ke saya kepanjangan disdukpencapil itu apa ya, hehe). Nah, banyak kesimpangsiuran terjadi mengenai tanggal pelaksanaan registrasi tersebut, Read more…

Mencerdaskan Bangsa Dimulai Dari Keluarga, Smartfren 4G Sarananya

Mencerdaskan Bangsa Dimulai Dari Keluarga – Perjalanan panjang 1000 km tentu dimulai dari langkah pertama. Membangun bangunan megah juga dimulai dengan peletakan batu pertama. Artinya, untuk melakukan hal besar, pastilah akan dimulai dari hal kecil terlebih dahulu. Proses mencerdaskan bangsa-pun demikian. Konsep mencerdaskan kehidupan bangsa itu sendiri bisa dibilang terlalu “tinggi”, tidak membumi. Namun jika skalanya diperkecil, sejatinya kita telah melakukannya sejak di lingkungan terkecil kita, keluarga.

Saat kita mendidik dan mengajari anak-anak (bagi yang telah memiliki anak), saudara, atau anggota keluarga yang lain dengan konsep dan nilai-nilai kehidupan yang positif, merekapun akan meneruskan sikap positif tersebut pada orang-orang yang bergaul dengan mereka. Dan jika hal ini terjadi terus secara berantai, akan membawa efek yang sangat besar bagi kemajuan bangsa ini.

(more…)

Andromax E2, Best Phone Under Rp 1 Juta

Sekali-sekali nggaya ah pakai judul sok-sokan Bahasa Enggres. (lol) Soalnya posting tentang gadget ini juga rada berbeda dibandingkan biasanya. Ceritanya kali ini saya bukan jadi reviewer tapi tester. Jadi gini, sekian minggu jelang Andromax E2 “dilempar” ke pasar, beberapa orang – termasuk saya tentu – diminta untuk melakukan tes terhadap ponsel itu. Salah satu tujuannya tentu saja adalah untuk menyelidiki kelebihan dan kekurangannya agar kelebihannya bisa dimaksimalkan dan kekurangannya bisa diminimalkan.

Nah, tanpa berpanjang lebar, saya akan ceritakan pengalaman menjadi tester Andromax E2 ini tapi fokus ke gadgetnya saja ya, hehe.

Unboxing Andromax E2

Box Andromax E2 betul-betul eye catching, dengan warna merah menyala yang anggun. Keterangan spesifikasi di box-nya juga informatif, calon pembeli/pengguna bisa langsung mengetahui garis besar spesifikasinya. Pokoknya dus Andromax E2 ini berkesan premium banget.

(more…)

Hisense Pureshot+: Andal dan Menawan

Akhir November lalu saya kedatangan tamu istimewa lagi, kali ini dia datang dari Negeri Tirai Bambu, Tiongkok. Namanya adalah Hisense Pureshot dan ada embel-embelnya tanda plus di belakangnya.

Bagi Anda yang kurang familiar dengan nama Hisense, barangkali akan lebih “ngeh” bila saya menyebut Andromax. Ya, Hisense sudah sejak beberapa tahun yang lalu bekerja sama dengan Smartfren memproduksi ponsel bernama Andromax. Saya juga sempat melakukan review singkat terhadap salah satu produknya, yaitu Andromax Q.

Nah, sekarang sudah mulai terkuak identitas Hisense. Namun bila Anda mengira produk yang diberi nama Pureshot ini sekelas dengan Andromax, Anda salah. Kelas Hisense Pureshot berada di atas Andromax. Yuk mari kita “bedah” supaya ketahuan seperti apa Hisense Pureshot+ ini.

(more…)

Layanan Smartfren 4G LTE Hadir di Yogyakarta

Pengguna layanan mobile di Yogyakarta bakal makin dimanjakan dengan hadirnya layanan 4G LTE yang dihadirkan oleh Smartfren. Smartfren memiliki basis pelanggan yang cukup besar di Yogyakarta sejak saat masih bernama Fren dengan layanan CDMA-nya. Saya sendiri dulu juga termasuk pelanggannya sebelum berhenti karena hape CDMA saya sakit-sakitan dan akhirnya tewas. :(

Ketika mendapatkan undangan untuk menjajal layanan 4G LTE smartfren ini pada tanggal 26 Agustus lalu, tentu saja saya tidak menolak. Saya pikir ini kesempatan untuk menjajal kemampuan LTE yang ada di Zenfone 2 saya. Tapi ternyata hal tersebut tidak pernah kesampaian. Bukan, bukan karena saya tidak jadi hadir, melainkan karena saya tidak perlu membuka casing Zenfone 2 saya untuk memasukkan SIM Smartfren. Pasalnya, pihak Smartfren memberikan sebuah Andromax Q untuk menjajal kekuatan sinyal 4G LTE Smartfren tersebut. Betul, Anda tidak salah baca, diberi, bukan dipinjami, hehe. (evilsmirk)

Singkat kata, saya diajak menyusuri kota Yogyakarta untuk mencoba kekuatan sinyal Smartfren. Hasilnya cukup menakjubkan.

(more…)