ASUS VivoBook 14 A416, Penuhi Segala Kebutuhan

Anak kecil itu merengut sambil memandang ibunya. Jalannya sudah tertatih-tatih, menandakan keletihan yang luar biasa. Maklum, sudah dua jam mereka mengelilingi sebuah toko fashion, tapi ibunya belum juga menunjukkan tanda-tanda bakal mendapatkan apa yang dicarinya.

“Maaa”, rengek anak kecil itu, “masih mau mencari apa lagi siiih?”.

“Ini lho nak, Mama belum berhasil dapat celana panjang seperti yang Mama cari.

Ada yang ukuran pinggangnya pas, tapi panjangnya kelebihan 10 cm. Kalau ada yang panjangnya pas, masuk ke paha aja kagak muat.

Pas ada yang ukurannya tepat, eh warnanya gak matching”.

Anak kecil itu makin cemberut. “Pokoknya habis ini Mama kudu beliin aku es krim”.

“Iya, iya. Mama janji”.

“Ma, kenapa sih gak beli kain aja terus jahit di mbak yang biasanya itu?”

“Mahal ongkosnya nak, dan Mama butuh cepat, soalnya dua hari lagi mau dipakai.

Lagipula, jahitan mbak itu akhir-akhir ini tidak sebagus yang dulu, sejak dia punya anak.

Anaknya bawel sih, kayak kamu”.

“Iiiiih Mamaaa. Pokoknya beliin aku es krimnya duaaaa!”

(more…)

WhatsApp Menunda Kebijakan Privasi Baru

Berhubung begitu masifnya penolakan terhadap kebijakan privasi baru WhatsApp, maka WhatsApp menunda kebijakan privasi baru tersebut, yang semula akan diberlakukan 8 Februari 2021 ini.

WhatsApp menyatakan hal ini pada blog resminya.

Padahal ya sebenarnya tidak ada yang sangat perlu dikhawatirkan tentang kebijakan privasi baru itu. Saya sudah sedikit meringkas tentang kebijakan privasi baru WhatsApp tersebut.

(more…)

Tak Perlu Uninstall WhatsApp

Kamu sudah dapat privacy policy baru dari WhatsApp belum? Yang kudu langsung diklik Agree atau Not Now itu? Jadi gimana ini? Tak perlu uninstall WhatsApp, atau malah wajib?

Sebagian langsung mengklik Agree karena ya mau gimana lagi, kalau gak Agree gak bisa pakai WhatsApp. Sebagian wait and see dengan mengklik Not Now.

Yang sudah terlanjur mengetuk Agree, tiba-tiba juga jadi bingung dengan banyaknya narasi tentang pengambilan data oleh WhatsApp, bahkan muncul narasi bahwa semua percakapan kita di WhatsApp disadap, termasuk nomor rekening kita juga “diintip”.

Tenang, tenang! Sebagian besar narasi yang muncul soal kebijakan privacy baru dari WhatsApp itu terlalu berlebihan.

(more…)

FOCI, Device Untuk Meningkatkan Fokus Dan Konsentrasi

Selama masa pandemi ini, banyak orang yang bekerja, bersekolah, atau berkegiatan dari rumah. Bekerja dari rumah ini rawan untuk kehilangan konsentrasi.

Bagaimana tidak, jika bekerja dari kantor atau tempat kerja lainnya, ruangan atau lokasinya memang didesain untuk bekerja, tapi jika bekerja dari rumah, godaannya sungguh banyak.

Suami istri yang baru saja menikah (manten baru), tentu bakal sangat kuat godaannya, you know what I mean ?.

(more…)

5 Hal Yang Perlu Dilakukan Setelah Beli Mi 10T Pro

Xiaomi kembali menghadirkan smartphone flagship, yaitu Mi 10T dan Mi 10T Pro. Beli Mi 10T atau beli Mi 10T Pro? Beda tipis sih, yang paling nampak nyata di RAM dan storage.

Nah, kebetulan saya pegang Mi 10T Pro. Nanti pasti bakal saya review, tenang.

Sekarang, saya mau bagikan dulu sedikit tips tentang beberapa hal yang perlu dilakukan setelah beli Mi 10T Pro, seperti halnya saya juga membuat tip trik tentang Mi 10.

(more…)

HP Envy x360 (2020): Laptop 2-in-1 Powerful dengan Harga Terjangkau

Dengan ukurannya yang compact, ringan, dengan processor AMD yang ngebut, HP Envy x360 ini jadi pilihan laptop portable yang patut masuk wishlist kamu.

HP (Hewlett Packard) kembali merilis laptop dari seri Envy pada tahun 2020 ini, yakni HP Envy x360 (2020). Dengan harga yang masuk akal untuk model laptop 2-in-1, desain laptop HP Envy x360 ini terlihat compact dan juga minimalis.

(more…)

ROG Phone 3, Mengembalikan Lagi Gairah Bermain Game

Di tengah cahaya temaram petang hari, sebuah sore yang indah pada pertengahan dekade 1980an, seorang anak dengan ekspresi tak sabar menunggu kepulangan ayahnya.

Anak itu tahu, sore ini ketika ayahnya pulang, beliau akan membawakannya sebuah game elektronik genggam terbaru. Sang ayah memang seorang pedagang alat elektronik kantor, seperti kalkulator dan mesin ketik, dan game elektronik genggam termasuk di dalamnya.

Ketika deru mobil ayahnya telah terdengar, segera anak itu menghambur keluar, dan menyambut kedatangan ayahnya.

(more…)

POCO X3 NFC Meluncur

Beberapa hari ini di media sosial (khususnya yang membahas soal teknologi) ramai sekali perbincangan tentang kapan POCO X3 NFC meluncur di Indonesia.

Admin Twitter Xiaomi Indonesia sampai kewalahan meladeni pertanyaan MiFans dan POCO Fans tentang kapan POCO X3 NFC meluncur di Indonesia.

Untunglah admin Twitter Xiaomi Indonesia sudah terlatih dan teruji kesabarannya, sehingga tidak stress menanggapi cecaran pertanyaan tersebut, malah menampilkan joke-joke kekinian.

(more…)