Gadget

Video Unboxing ASUS Zenfone Zoom S

Video Unboxing ASUS Zenfone Zoom S – Beberapa hari yang lalu saya dinobatkan┬ásebagai pemenang kontes foto LOL Photobooth di acara Zenfinity 2017 dan diganjar hadiah satu unit ASUS Zenfone Zoom S. Nah, dua hari lalu Zenfone Zoom S itu saya terima dan langsung saya unboxing. Kegiatan unboxing itu saya abadikan Read more…

By Oom Yahya, ago
Gadget

Review Asus ZenPad 7.0: Cocok Untuk Nonton Film

Jika Anda menyimak cerita saya ketika datang di Zenfestival, Anda pasti menyadari bahwa Asus mengeluarkan begitu banyak varian gadget di tahun 2015 yang baru saja berlalu. Sepertinya memang strategi Asus adalah mengepung pasar, "apa yang lu mau, gua ada", begitu kira-kira. Di akhir 2015 lalu, Asus juga mengeluarkan kembali satu varian baru melengkapi varian-varian yang sudah ada, yaitu Asus ZenPad 7.0. Kali ini, Asus menargetkan pengguna yang suka nonton video atau mendengarkan musik melalui media tablet. Kok bisa begitu? Karena tablet ini dilengkapi dengan cover yang sekaligus speaker aktif. Luar biasa, bukan? Memang lalu jadinya tablet ini relatif berat bila covernya dipasang tetapi covernya itu juga berfungsi sebagai dudukan, jadi letakkan saja di meja dan nikmati film atau musiknya. Asus ZenPad 7.0 Asus ZenPad 7.0 Saya tadi menulis soal speaker aktif di covernya. Saya sebut aktif karena speaker tersebut memiliki pasokan daya tersendiri. Jadi speaker ini memiliki baterai yang terpisah dari tablet serta bisa dicharge sendiri. Justru memang disarankan untuk melakukan charge terpisah karena bila dicharge dalam keadaan cover terpasang, waktu yang dibutuhkan untuk penuh relatif sangat lama. Soal ngecharge ini akan saya jelaskan lebih lanjut nanti. (more…)

By Oom Yahya, ago
Gadget

Melakukan Video Call Dengan Zenfone

Salah satu hal yang relatif sering ditanyakan di blog ini adalah "bagaimana melakukan video call dengan Zenfone?" Ya, Zenfone memang tidak dilengkapi dengan aplikasi default untuk panggilan video seperti halnya panggilan suara dengan GSM. Itu yang kadang menimbulkan keraguan, bisa gak sih Zenfone digunakan untuk melakukan video call? Tapi bisa kok, jangan khawatir. Memang bukan dengan aplikasi built-in seperti untuk panggilan suara dengan GSM tapi dengan menggunakan aplikasi tambahan. Terus gimana? (more…)

By Oom Yahya, ago
Berlangganan BOY

Masukkan alamat email kamu untuk berlangganan artikel di BOY: Blog Oom Yahya

Join 201 other subscribers